"Обыкновенное чудо" - премьера!

25.12.2013

8 января 2014 года в Концертном зале имени П. И. Чайковского под управлением художественного руководителя Госоркестра Владимира Юровского состоится премьера мюзикла Геннадия Гладкова «Обыкновенное чудо» в авторской версии для симфонического оркестра.

Мюзикл был создан в 2007 году на основе знаменитой музыки к одноименному телефильму режиссера Марка Захарова (1978). В это сочинение композитор Геннадий Гладков и автор либретто Юлий Ким включили  хорошо известные песни, дополнив их множеством новых номеров. «Безусловно, все написано по законам жанра мюзикла, – рассказывает Геннадий Игоревич. – Конечно, русского, а не американского… В русском мюзикле гораздо важнее чувство, душа, чтобы задевало, заставляло переживать».

Первая постановка «Обыкновенного чуда» состоялась в 2009 году в театре «Петербургская оперетта». Впоследствии к этому произведению обратились сразу несколько творческих театральных коллективов в России, Белоруссии, Украине. Работа над версией для симфонического оркестра, сделанной по просьбе Владимира Юровского, была окончена в 2013 году.

Владимир Юровский: «Это будет необычный для нас, симфонического коллектива, концерт. Уверен, что инструментальные партии выписаны в новой версии партитуры с той же ажурной точностью, как и в других произведениях Гладкова. Взять хотя бы “Бременских музыкантов”, которых я считаю до сих пор непревзойденным шедевром в своем жанре».