Трудовой договор с Владимиром Юровским будет продлён

16.10.2019

15 октября 2019 года Министерство культуры Российской Федерации сообщило, что трудовой договор с художественным руководителем Государственного академического симфонического оркестра России имени Е. Ф. Светланова Владимиром Юровским будет продлен до 1 июля 2021 года.

Владимир Юровский возглавил Государственный академический симфонический оркестр России имени Е. Ф. Светланова 24 октября 2011 года. В 2018 году коллектив дал 98 концертов, из них в России — 60. Кроме того, оркестр является одним из лидеров по объему внебюджетных доходов среди музыкальных коллективов.

«В октябре 2019 года исполняется восемь лет с того дня, как я занял пост художественного руководителя Госоркестра России имени Е. Ф. Светланова. Это было счастливейшее и плодотворнейшее время, наполненное совместным творчеством и взаимопониманием высшей пробы. Я благодарен Министерству культуры Российской Федерации за всемерную поддержку наших начинаний, за неподдельный интерес к нашей работе», — сказал Владимир Юровский.

Дирижер напомнил, что за восемь лет его работы на посту руководителя оркестра были задуманы и реализованы многие проекты: цикл концертов «Истории с оркестром», гастроли по городам России и за рубежом, выступления на фестивале «Другое пространство» в Москве и «Лето. Музыка. Музей» в Истре, концертные исполнения опер и балетов, запись дисков и многое другое.

«В начале нынешнего сезона состоялась моя встреча с министром культуры России Владимиром Мединским. Мы пришли к соглашению продлить мое пребывание на посту художественного руководителя Госоркестра России», — отметил он.

Владимир Юровский добавил, что он рад руководить коллективом до лета 2021 года.

«Мой уход с этого поста в 2021 году связан с началом нового важного этапа в моей жизни: именно тогда я должен занять должность музыкального руководителя Баварской государственной оперы. Работа в театре потребует много времени и сил, однако я искренно надеюсь, что мои творческие контакты с Госоркестром на этом не прервутся и что мы еще не раз встретимся в концертных залах России и других стран, реализуя наши совместные замыслы», — отметил он.