Письмо Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в России

13.05.2011

29 марта 2011 года в Концертном зале имени П. И. Чайковского Государственный академический симфонический оркестр России имени Е. Ф. Светланова под управлением Марка Горенштейна дал концерт памяти жертв землетрясения в Японии.

Гонорар коллектива за это выступление был перечислен на специальный счёт, открытый Посольством Японии в России. Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Масахару Коно направил в адрес Госоркестра следующее письмо:

"Разрешите поблагодарить вас за тёплые слова поддержки, которые вы выразили по поводу разрушительного землетрясения и цунами, произошедшего в Японии. Наш народ страдает от стихийного бедствия, но ваши послания придали нам бодрости.

11 марта 2011 года в Японии произошло беспрецедентно мощное землетрясение и цунами. В ходе пресс-конференции Премьер-министр Н. Кан заявил японскому народу, что это "самый серьёзный кризис за все 65 послевоенных лет". Сейчас Правительство и народ Японии прилагают все силы для преодоления этого кризиса.

От всей души выражаю благодарность за то, что сразу же после землетрясения Правительство и народ России выразили поддержку и оказали помощь. Японии предстоит длинный и трудный путь: от спасения человеческих жизней, которое усиленно ведётся в настоящее время, до восстановления пострадавших районов. Мы преодолеем последствия этого стихийного бедствия с вашей помощью и поддержкой. Я буду продолжать прилагать все усилия в деле дальнейшего развития японо-российских дружественных отношений и сотрудничества.

Хочу ещё раз поблагодарить вас за искренние и сердечные соболезнования. Желаю вам здоровья и счастья".